07.04.2019  12:00

Sonntagsführung

Sonntagsführung durch die aktuelle Ausstellung " Multissimo".

Eintritt inkl. Führung 9,- €

07.04.2019  16:00

"Die Kunst im Koffer" mit Prof. Bernhard Schwichtenberg

Kunst mit allen Sinnen erleben: Die Aktion „Die Kunst im Koffer“ wurde vor 5 Jahren von Prof. Bernhard Schwichtenberg erfunden und wird seitdem in verschiedenen Ausstellungen als Solo oder mit 2 Künstler*innen praktiziert. Während der Veranstaltung erzählt Prof. Bernhard Schwichtenberg ganz private Geschichten zu Objekten aus seinem Atelier, die er in einem Koffer gesammelt hat. Die 10 bis 15 Objekte werden bei der Aktion nicht nur gezeigt, sondern auch herumgereicht und die Besucher*innen können dabei Fragen stellen.

Die maximale Teilnehmerzahl liegt bei 15 Personen, daher wird eine rechtzeitige Anmeldung empfohlen: Tel. 04321-555120 oder E-Mail kontakt@gerisch-stiftung.de

13.04.2019  16:00

"Die Kunst im Koffer" mit Monika-Maria Dotzer und Helmut R. Klein

Kunst mit allen Sinnen erleben: Die Aktion „Die Kunst im Koffer“ wurde vor 5 Jahren von Prof. Bernhard Schwichtenberg erfunden und wird seitdem in verschiedenen Ausstellungen als Solo oder mit 2 Künstler*innen praktiziert. Während der Veranstaltung erzählen Monika-Maria Dotzer und Helmut R. Klein ganz private Geschichten zu Objekten aus ihrem Atelier, die sie in einem Koffer gesammelt haben. Die 10 bis 15 Objekte werden bei der Aktion nicht nur gezeigt, sondern auch herumgereicht und die Besucher*innen können dabei Fragen stellen.

14.04.2019  12:00

Sonntagsführung

Sonntagsführung durch die aktuelle Ausstellung " Multissimo".

Eintritt inkl. Führung 9,- €

14.04.2019  16:00

"Die Kunst im Koffer" mit Jan Klose-Brüdern

Kunst mit allen Sinnen erleben: Die Aktion „Die Kunst im Koffer“ wurde vor 5 Jahren von Prof. Bernhard Schwichtenberg erfunden und wird seitdem in verschiedenen Ausstellungen als Solo oder mit 2 Künstler*innen praktiziert. Während der Veranstaltung erzählt Jan Klose-Brüdern ganz private Geschichten zu Objekten aus seinem Atelier, die er in einem Koffer gesammelt hat. Die 10 bis 15 Objekte werden bei der Aktion nicht nur gezeigt, sondern auch herumgereicht und die Besucher*innen können dabei Fragen stellen.

19.04.2019  11:00

Stiftung und Café an Karfreitag geöffnet

Die Gerisch-Stiftung und das Café Harry Maasz sind an Karfreitag geöffnet.

21.04.2019  11:00

Finissage „multissimo“ mit letzter Sonntagsführung zur Ausstellung um 12 Uhr

Heute bietet sich die letzte Möglichkeit, die Ausstellung „Multissimo. Multiple art und serielle Unikate“ zu besuchen. Fast 130 Arbeiten von 51 Künstlerinnen und Künstlern sind in der Villa Wachholtz und in der Gerisch-Galerie zu sehen und in diesem besonderen Fall sogar zu erwerben. Um 12 Uhr findet die Sonntagsführung statt, bei der die Kunsthistorikerin Monika Schulze spannende Hintergründe zu den Werken und dem Begriff „Multiple“ erläutert. Viele Künstler*innen werden an diesem Sonntag persönlich vor Ort sein und für Fragen und den einen oder anderen Plausch in den Ausstellungsräumen oder sogar bei Kaffee und Kuchen im Café Harry Maasz bereit stehen. Ein entspannter Osterspaziergang durch den Skulpturenpark rundet den Besuch ab.

24.04.2019  00:00 - 04.05.2019 00:00

Umbauphase - Skulpturenpark und Café geöffnet

Öffnungszeiten des Skulpturenparks und des Cafés während der Umbauphase:

Mi-Fr 11-18 Uhr

Sa u. So 11-19 Uhr