13.05.2017  14:00

Führung: Gerisch-Skulpturenpark op plattdüütsch

Niemünsteraner Stadtführer Horst Budelmann verklort Se in unsen fein anlegten Park de wunderboren Skulpturennut alle Welt und he ward versöken, se de Natur und Archtektur bi uns to wiesen. Und dat all`s op Plattdüütsch.

Der Neumünsteraner Stadtführer Horst Budelmann führt sie in plattdeutscher Sprache durch den wunderbaren Park und erklärt Ihnen dabei Skulpturen, Natur und Architektur der Stiftung.

Führung 9 € / Schüler, Studenten 5 €

• Horst Budelmann
20.05.2017  18:00 - 21.05.2017 00:00

10. Neumünsteraner Museumsnacht: KULToURNACHT

18 Uhr: Sektempfang im Harry Maasz Garten. Grillstation und Getränke traditionsgemäß am alten Pferdestall. Grafische Arbeiten von Monika Rathlev in der Villa Wachholtz und Illustrationen von Ann Cathrin Raab in der Malschule.

20 Uhr: Kunstralley durch den Skulpturenpark

22 Uhr: Preisverleihung im Gartencafé

23 Uhr: Schaurig schöne Lesung unter der Hängebuche

Eintritt 5 € im Verbund mit allen Museumsnacht-Angeboten

• Villa Wachholtz fotografiert von Marianne Obst
21.05.2017  12:00

Eröffnung: Niki de Saint Phalle – Von den Nanas zum Tarotgarten

Begrüßung: Brigitte Gerisch, Vorstand Herbert Gerisch-Stiftung

Grußwort: Carsten Hillgruber, 1. Stadtrat Neumünster

Einführung: Prof. Dr. Ulrich Krempel, Kurator der Ausstellung

Marcelo Zitelli – langjähriger Mitarbeiter von Niki de Saint Phalle – wird anwesend sein

Freier Eintritt zur Ausstellungseröffnung

• Niki de Saint Phalle: La tempérance ©N.C.A.F. -Donation Niki de Saint Phalle- Sprengel Museum Hannover ©VG Bild-Kunst, Bonn 2016
28.05.2017  10:00

Gottesdienst im Park

Gottesdienst unter der uralten Hängebuche mit Pastorin Ulrike Witte

28.05.2017  15:00

Harry Maasz Vortrag und Lesung im Kaffeegarten unter der Blutbuche – mit Harry Maasz Torte und Kaffee

Brigitte Gerisch gibt eine Einführung in das Leben und Schaffen dieses bedeutenden Gartenarchitekten an Hand unseres Harry Maasz Gartens. Claudia Toppe alias Harry Maasz liest das Märchen vom "Papa Stachelbart" aus seinem Büchlein Blumenseelen.

Eintritt 15 € (inkl. Eintrittskarte), ermäßigt 10 €

• Harry Maasz bei der Arbeit